Новый рентген


В поселке Актау появился современный цифровой рентгеновский аппарат, который поможет более точно определять предполагаемое заболевание.

В поселке Актау появился современный цифровой рентгеновский аппарат, который врачи так долго ждали. Теперь для прохождения обследования жители могут обратиться в местную поликлинику, не выезжая в больницы соседних городов.

Таншолпан Ермаханбетова, заведующая ЦСЗ №5 поликлиники №4 г. Темиртау: «Он делает снимки таких заболеваний, как бронхит, пневмония, хондроз, артроз. Мы снимки здесь делаем, а потом через факс отправляем в 4 поликлинику. Там рентгенологи дают нам своё заключение, и через электронную почту мы можем увидеть это заключение. И уже назначаем заключение».

Специалисты отмечают, что данная установка поможет более точно определить предполагаемое заболевание. Кроме того, с его помощью есть возможность осмотреть больного в положении стоя, сидя или лежа. Жители поселка также довольны новой техникой, ведь получить готовый результат теперь можно практически мгновенно.

Марина Лыгина, жительница п. Актау: «Конечно, мы долго ждали такой аппарат, он нам необходим. Чтобы мы: и молодые, и пенсионеры не ездили в город, и у нас такой появился хороший современный аппарат. Конечно, он нам нужен».

Однако при выявлении у пациента коронавирусной инфекции, его отправляют для прохождения компьютерной томографии в Темиртау. Затем, для получения лечения — в инфекционную больницу. Отметим, что на сегодняшний день в Актау в группе риска находятся 27 человек. С начала года в посёлке коронавирусом заразились двое.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: