Острые вопросы


В Темиртау наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщил Главный государственный санитарный врач города во время прямого эфира. По словам Амана Амирова, главная причина – это несоблюдение жителями санитарных требований, в частности — во время новогодних праздников.

Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «С нового года на сегодняшний день, еще раз хочу повториться, 24% с общей заболеваемости составляет город Темиртау. Ежедневно нам сейчас поступает около 20 больных именно с коронавирусной инфекцией».

Кроме того, на сегодняшний день в городе остро стоит вопрос тепло- и водоснабжения. Аким Темиртау отметил, что частые порывы связаны с большим износом труб. Ситуацию будут решать в ближайшее время.

Кайрат Бегимов, аким г. Темиртау: «Действительно, сети в ветхом состоянии, порядка 70-80 % они изношены. Соответственно, для решения комплексно этой программы, это не решится за один день, разработана программа. Мы готовим проектно-сметные документации по замене тепло- водных сетей и сетей канализаций. Уже с бюджета будет выделено порядка 500 млн. тенге на 8 проектов. Это 4 проекта по теплоснабжению и 4 проекта по водоснабжению. Будем усиливать эту работу, чтобы для населения была качественная подача соответствующих услуг».

Не остался без внимания и вопрос о новом экологическом инспекторе. Напомним, данная должность была введена еще в августе прошлого года. По словам акима, специалист приступил к своим обязанностям и недавно был на встрече с министром экологии, где получил конкретные поручения.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: