Не время расслабляться


В связи с тем, что Темиртау находится в «красной зоне», в городе увеличилось количество проверок.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации количество мобильных групп в Темиртау было увеличено с 4 до 18. Кроме того, в настоящее время они работают в усиленном режиме — проводят разъяснительные мероприятия с выездом на различные объекты.

Айнагуль Абдрахманова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «Количество мобильных групп в Темиртау увеличено. Это связано с тем, что город вошел в «красную зону». Ежедневно регистрируется прирост заболевания коронавирусной инфекцией. Можно сказать, что практически ежедневно треть заболевших приходится на город Темиртау, т.е. это статистика по Карагандинской области».

На этот раз мобильная группа провела разъяснительное мероприятие в банке. Там они проверили соблюдение всех санитарных норм.

Айнагуль Абдрахманова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «Замечаний сегодня к банкам не было, но, хочется сказать, что мы не ограничиваемся сегодня одним визитом. Деятельность мобильной группы осуществляется на постоянной основе».

По словам специалистов банка, они тщательно соблюдают все предписанные санитарные требования и просят об этом клиентов.

Ания Суимбаева, начальник центра персонального сервиса АО «Народный банк Казахстана»: «Все сотрудники у нас применяют средства защиты: маски, перчатки. У каждого клиента при встрече замеряется температура, обрабатываются руки, дезинфицируются. Также имеется санитайзер, клиенты могут обработать руки. Дезковрики, на которых проводится уборка».

Отметим, что с начала года представители мобильных групп провели в городе 678 рейдов по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Всего было выявлено 4 нарушения.

Айнагуль Абдрахманова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «Большая просьба жителям города отнестись с пониманием к работе мобильных групп. В очередной раз подчеркиваю, деятельность мобильных групп направлена не на карательные меры, а на разъяснительную работу. И мы все должны понимать, что чем быстрее мы начнём соблюдать все санитарные меры, — масочный режим, социальную дистанцию — тем быстрее мы выйдем из «красной» зоны, и у нас будет снижение заболеваемости».

Комментарии