Ничего святого


На городском кладбище орудуют преступники.

Наталья Антон, жительница г. Темиртау: «Эти два памятника стоят на углу. Полностью сняли. Вот, посмотрите».

Наталья Антон приехала на кладбище, чтобы привести в порядок семейное захоронение. С ужасом для себя женщина обнаружила, что на могилах её близких пропали металлические калитки и оградки. Наталья сразу заметила, что ограждений нет и на соседних погребениях.

Наталья Антон, жительница г. Темиртау: «Были на кладбище наши родственники. У меня тут сестра похоронена, у неё был юбилей. Они были 31 января, в воскресенье, а мы 4 февраля. Когда мы пришли, конечно, были в ужасе. У папы сняли полностью оградку. Мало того, когда прошли по всему кладбищу – очень много снятых оградок».

Вандалы не побоялись снять оградки даже со свежих могил. Увидев всё это, Наталья обратилась в Старогородской отдел полиции. Вместе они проехали на кладбище. Полицейские зафиксировали факт правонарушения и приняли заявление. Однако, по словам Натальи, пока никаких результатов это не принесло. Её муж предположил, что украденное воры уже сдали в пункт приёма металла.

Виктор Антон, житель г. Темиртау: «Скорее всего, на машине, маленькой полугрузовой, либо сразу в приемный пункт «Торнадо» отвезли. Они говорят:  «Мы столько никогда не примем оградки». «Газелька» полная, наверное, была, потому что тут могил 10-20 разграбили. Они дальше поехали проверять опорные пункты, но результатов, я так думаю, нет».

Отметим, что проблема расхищений мест захоронений для Темиртау не нова. Злоумышленники пользуются отсутствием охраны на кладбищах.

Наталья Антон, жительница г. Темиртау: «Я считаю, что кладбище – это святое. Мы сюда приходим память почтить, а когда приходим, видите, что твориться? Очень страшно и обидно. Почему люди стали такие жестокие? Хотелось бы обратиться к нашим городским властям, правоохранительным органам, чтобы как-то помочь нам защитить»

Комментарии

  1. Факт кражи был зарегистрирован в полиции. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого лица. О результатах сообщим дополнительно.
    Пресс-служба ДП Карагандинской области