Оперативная уборка


Полицейские помогли одинокой жительнице города справиться со снегом.

Полицейские Темиртау очистили от снега участок одного из частных домов. Стражи порядки пришли на помощь одинокой жительнице нашего города. В числе добровольцев молодой полицейский. Куандык Койшыбай пока только проходит стажировку, но уже активно проявляет себя.

Куандык Койшыбай, полицейский батальона Управления специализированной службы охраны Карагандинской области по г. Темиртау: «У нас принято уважать старших и помогать им. Меня этому учили родители с самого детства. И вот сегодня я сам пришёл помочь и выступить в роли волонтёра».

2020 год в Казахстане был объявлен Годом волонтёра. В связи с этим Управление специализированной службы охраны Карагандинской области по городу Темиртау решило объединить усилия и создать свою неофициальную волонтёрскую организацию. В этом году они продолжили это начинание и уже успели помочь нескольким многодетным семьям и одиноким людям.

Медет Нуржанов, заместитель командира батальона Управления специализированной службы охраны Карагандинской области по г. Темиртау: «Наши сотрудники сами изъявили желание помочь: прийти почистить снег, перетаскать уголь. Также с тяжёлыми работами, кому они не по силу, иногда помогаем. Это воспитание молодёжи (сейчас у нас очень много сотрудников поступает на службу), поднятие патриотического духа. Показываем на примере, что можно сделать: не только защищать общество, но и принимать участие в общественных работах. Как наш Президент говорил: «Народ должен доверять правоохранительным органам».

В мероприятии приняли участие 15 полицейских, которые дружно привели участок в порядок.

Галия Ахметова, жительница г. Темиртау: «Хочу сказать большое спасибо этим полицейским! Они мне очень помогают. Уже не первый год приезжают чистить снег, колоть дрова, носить воду. Спасибо!»

Сотрудники полиции заверяют, что в ближайшее время они продолжат оказывать помощь тем, кому это необходимо.

Комментарии