«Тот самый день»


 

Театр для детей и юношества готов продолжить свою работу. В преддверии 8 марта для зрителей будет показана новая постановка российского драматурга «Тот самый день».

С 20 февраля, согласно постановлению главного государственного санврача города, в Темиртау вновь была разрешена работа объектов культуры с количеством посетителей до 30 человек. Как поделился директор темиртауского театра для детей и юношества Владимир Дроздецкий, из-за часто меняющихся условий карантина, им приходится непросто. Однако, несмотря на трудности, для своих зрителей коллектив продолжает работу и готовит несколько новых постановок. Помимо сказки для самых маленьких, планируется премьера спектакля, приуроченного к Международному женскому дню.

Владимир Дроздецкий, директор театра для детей и юношества г. Темиртау: «Сейчас к началу марта, скорее всего это будет 6 марта, мы надеемся, у нас будет премьера нового спектакля в малом зале, который уже полюбился нашим зрителям. Это премьера спектакля по пьесе Ярославы Пулинович «Тот самый день». Мы с ней созвонились, подписали договоры, купили у неё эту пьесу, т.е. права на постановку и показ этой пьесы, и вот теперь готовим премьеру. Это будет не совсем обычный спектакль. Необычен он и по формату, и по месту проведения, потому что это малый зал, и необычен по той теме, которая в спектакле поднимается».

Стоит отметить, что в пик пандемии театр осуществлял свою работу в дистанционном формате. На онлайн-платформах для зрителей публиковались подкасты в виде детских рассказов и проекты о деятельности ТЮЗа.

Владимир Дроздецкий, директор театра для детей и юношества г. Темиртау: «Мы продолжаем снимать абсолютно все проекты: и «PRO театр», и «Театральная перемена». Все эти проекты постепенно готовятся, и потом будут выходить в онлайн пространство. Конечно, это не наша основная деятельность, но т.к. мы театр, который старается чему-то научить нашего маленького зрителя, поэтому эти проекты ориентированы именно на них. Они обучающего плана. И, повторюсь, это не наша основная задача как театра, но, тем не менее, нам это интересно. Интересно, когда ребята, а может быть даже взрослые, узнают что-то новое о театре, узнают новое о каких-то видах искусства, историю театра. Всё это делается в очень занимательной форме, в стиле репортажей и т.д. Я думаю, что это будет интересно».

Так же темиратуский театр для детей и юношества планирует ряд новых проектов, посвященных 30-летию независимости республики и выпуски об известных казахстанских поэтах и писателях.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: