Министр индустрии и инфраструктурного развития РК на комбинате


 

20 февраля Бейбут Атамкулов посетил с рабочим визитом предприятие «АрселорМиттал Темиртау».

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов с рабочим визитом посетил металлургический комбинат. Накануне министр и генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир обсудили ближайшие планы компании во всех аспектах, поскольку в настоящее время разрабатывается стратегия развития предприятия.

Бейбут Атамкулов, министр индустрии и инфраструктурного развития РК: «Меня интересовало буквально всё: начиная от технологической модернизации, завершая стратегическими планами. Самое главное – это заработная плата, ситуация на комбинате, как технологическая, так и социальная. Что будет по Угольному департаменту? Мы очень много вопросов обсудили, но обсудить то можно и в кабинете, а я хотел всю ситуацию увидеть именно здесь».

В первую очередь министра интересовала судьба коксохимпроизводства – одного из важнейших технологических подразделений комбината. В компании «АрселорМиттал Темиртау» рассказали, что в настоящее время ведется ремонт коксовых батарей №3 и №4, закончить который планируют в текущем году. Кроме того, введена в работу дымовая труба коксовой батареи №5, которая позволит значительно снизить эмиссии в окружающую среду. Также в ближайшее время начнется ремонт на втором участке седьмой коксовой батареи.

Игорь Довгань, начальник второго коксового блока КХП АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Планируем и уже подготовлено, что 23 февраля останавливаем батарею и проводим ряд мероприятий: ремонт газосборника коксовой батареи, камер коксования и обслуживающих площадок. В мае планируем запустить эту часть в работу после всех проведенных ремонтов».

Побывал Бейбут Атамкулов и в сердце комбината – доменном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау». Посетил доменную печь №3, поговорил с рабочими и ознакомился с тем, как цифровизируется процесс выпуска чугуна.

Министр также ознакомился с работой конверторного цеха и цеха горячего цинкования и алюминирования, поинтересовался вопросами и по ТЭЦ-ПВС. Бейбут Атамкулов отметил, что модернизация и увеличение производства – это главные задачи на сегодняшний день.

Бейбут Атамкулов, министр индустрии и инфраструктурного развития РК: «Коллективу АО «АрселорМиттал Темиртау» – самые наилучшие пожелания. Это прекрасный, огромный коллектив. Это город, где начал свою трудовую карьеру наш Первый Президент, Елбасы – Нурсултан Назарбаев. Это город, откуда вышло очень много прекрасных, талантливых руководителей не только Казахстана, но и стран бывшего Советского Союза. В соседних государствах очень много тех, кто прошел школу Карагандинского комбината, потом «ИспатКармет» и теперь АО «АрселорМиттал Темиртау». Всем желаю успехов».

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: