Спасли из огня 6 человек


 

21 февраля в одной из квартир в доме №21 по улице Олега Тищенко произошло возгорание. Предварительной причиной пожара явился электротехнический источник зажигания.

В Темиртау при пожаре было спасено 6 человек, в том числе 2 детей. 21 февраля в одной из квартир в доме №21 по улице Олега Тищенко произошло возгорание. Женщина, обнаружив дым в своей квартире, поспешила обратиться за помощью к соседям.

Александр Банщиков, очевидец: «Постучали, да так громко. Открыл дверь – соседка. «Горю», – говорит. Поднялся наверх, посмотрел. У неё грудной ребенок, а там сильно горело уже. Я её к себе домой и вызвал пожарных. В течение 3 минут приехали».

По прибытию на 2 этаже спасатели обнаружили горение домашних вещей в кладовке, а также деревянной перегородки. Всего в тушении пожара было задействовано 2 автоцистерны, 1 автолестница и 15 человек личного состава. Пострадавших нет.

Арман Таурбаев, главный специалист УЧС г. Темиртау: «Предварительной причиной пожара явился электротехнический источник зажигания. Управление по ЧС города Темиртау напоминает жителям города о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов».

Отметим, что совсем недавно в Казахстане произошло два крупных пожара. В минувшую пятницу в Жамбылской области в огне погибли 5 детей. А в выходные в Петропавловске произошёл взрыв газового баллона, где 2 человека погибли и 10 пострадали.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: