Остались без воды


Из-за порыва на теплотрассе в Темиртау без горячей воды и теплоснабжения остались 17 домов. На устранение аварии коммунальным службам потребовалось около 6 часов.

22 февраля в Темиртау без горячей воды и теплоснабжения остались 17 домов в 6 микрорайоне. Причиной этому послужил порыв на теплотрассе. Ремонтные работы на аварийном участке начались сразу же после происшествия.

Асет Шамкенов, генеральный директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Сегодня был обнаружен дефект на теплотрассе диметром 325 мм. Сразу же, с 10 часов, начаты аварийно-восстановительные работы, были отключены 17 домов. На данный момент уже завершается работа, буквально в течение получаса будет подано теплоснабжение в эти дома».

На данный момент дефект удалось устранить. Как отмечают работники «Окжетпес-Т», подобные аварии в городе – не редкая ситуация. Всему виной – износ тепловых сетей. Однако в ближайшее время, как обещают коммунальные службы, этот вопрос будет решён.

Асет Шамкенов, генеральный директор ТОО «Окжетпес-Т»:  «Т.к. у нас высокий износ тепловых, водопроводных сетей, ввиду того, что данные дефекты возникают в ремонтный период, с начала ремонтной программы, мы все эти дефектные участки примем в работу. И в течение ремонтного периода они будут заменены».

Отметим, что в прошлом году, по словам коммунальщиков, износ тепловых сетей в Темиртау составлял 65%.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: