Уступили в серии буллитов


 

Повторная встреча между хоккейными командами «Темиртау» и «Снежные Барсы» была менее очевидной предыдущей.  Со счётом 4:5 победу одержал коллектив из Нур-Султана.

 

Повторная встреча между хоккейными командами «Темиртау» и «Снежные Барсы» была менее очевидной предыдущей. В ходе матча итог предугадать было крайне сложно. Первыми, на удивление темиртауских болельщиков, счёт открыли гости. Николай Шульга при помощи Владислава Сайко распечатал ворота. Больше заброшенных шайб в первом периоде не было.

Владислав Сайко, нападающий ХК «Снежные Барсы»: «В первой игре полностью отдали преимущество сопернику. Не играли в единоборстве, не играли в тело, не блокировали броски, поэтому такой результат – 1:6. Сегодня поговорили, надо было что-то менять, чтобы побеждать. У нас долгая серия без побед. Бились друг за друга, блокировали, играли в тело, вели в счёте».

Вторая двадцатиминутка принесла обоим коллективам по одному очку. Вначале игрок команды «Темиртау» Виталий Шульга сравнял счёт. Затем Константин Двуреченский выводит свою команду вперед. После второго периода – 1:2 – «Снежные Барсы» в лидерах.

Кирилл Попов, нападающий ХК «Темиртау»: «Первую игру вышли с хорошим настроем, сделали всё, что нужно: забили свои голы, не пропустили. На вторую игру расслабились. Допустили много ошибок, нереализация своих моментов и недооценка соперника – уже перед игрой «выиграли», поэтому так получилось».

Заключительная треть матча стала самой богатой на заброшенные шайбы. Артём Белоцкий сравнял счёт, а Кирилл Попов вывел «Темиртау» вперёд. Но ненадолго. Абылайхан Сулейменов продолжил борьбу за первенство, поразив ворота соперника. Далее команды обменялись шайбами ещё раз. Таким образом, счёт после третьего периода – 4:4 – выявить победителя в основное время не удалось. Не помог командам и овертайм. Лишь серия буллитов определила – верх над соперником в этом матче одерживает коллектив из Нур-Султана.

Александр Истомин, главный тренер ХК «Снежные Барсы»: «Одна команда в лидерах находится, вторая команда – у нас немного другая задача: «обкатать» молодёжь. Рано или поздно все серии заканчиваются: выигрышная или проигрышная. Очень приятно, что именно сегодня наша проигрышная серия закончилась. Спасибо ребятам, все молодцы. Хороший соперник».

Алексей Чечин, тренер ХК «Темиртау: «Конечно, обидное поражение. Надо отдать должное сопернику – команда молодая. Тренерский состав работает с молодёжью, т.е. видно, что ребята правильно перемещаются, двигаются по льду, стараются выполнять тренерскую установку. По сегодняшней игре, может быть это поражение и вовремя, перед плей-офф. Будем учиться не допускать больше таких ошибок и готовиться к каждому матчу, как на последний бой. Обязательно мы разберём наши ошибки и будем двигаться вперёд».

В настоящее время команда «Темиртау» вновь поднялась на вторую ступень турнирной таблицы. Следующие игры коллектив из города металлургов проведёт 25 и 26 февраля. Подопечные Романа Козлова примут на своём льду команду «Актобе», находящуюся на 9 месте и активно пытающуюся ворваться в плей-офф.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: