«Пробуждение»


В темиртауском историко-краеведческом музее открылась выставка юных художников. На экспозиции представлены работы, выполненные в различных стилях и техниках.

Светлана Трещёва, старший научный сотрудник историко-краеведческого музея г. Темиртау: «Сегодня хорошая дата. Своё открытие мы тоже решили отметить по-серьёзному, потому что освоить большой выставочный зал музея не так просто».

В темиртауском историко-краеведческом музее состоялось открытие выставки «Пробуждение». Экспозиция приурочена к пятилетнему юбилею студии творчества «Арт-Чердак». Выставка состоит из 70-ти картин, выполненных в различных стилях и техниках.

Светлана Трещёва, старший научный сотрудник историко-краеведческого музея г. Темиртау: «Первый раз, когда ребята представили свои работы, был несколько лет назад, и на тот момент они смогли освоить только маленький выставочный зал. Сегодня большое количество участников и работ позволили представить нам творческие картины этой школы в большом выставочном зале музея».

Представленные картины – плоды труда 18 участников творческой студии. Также на экспозиции представлены работы педагога Елизаветы Эсли. Она уверена, что подобные мероприятия помогают детям.

Елизавета Эсли, педагог живописи студии творчества «Арт-Чердак» г. Темиртау: «Выставка для детей – это новые эмоции, новые достижения, желание творить, рисовать, большое воодушевление. По личному опыту могу сказать, что они будут стремиться ещё, ещё и ещё. Также о детях узнают. Родители видят, чего добиваются их дети. Выставка – это большой стимул».

Восьмилетняя Вита занимается рисованием 2 года. За это время она написала большое количество картин. Однако на сегодняшнюю выставку предоставила 3.

Вита Якупова, ученица студии творчества «Арт-Чердак» г. Темиртау: «Потому что, когда я начала рисовать, увидела, что у меня творческий талант, и я пошла рисовать. Я хочу уехать в какой-то красивый город, где бы мне понравилось. И я бы хотела нарисовать пейзаж».

Жители города, желающие увидеть работы юных дарований, могут прийти в музей в любой день недели, кроме воскресенья, конечно, не забывая о соблюдении санитарных мер.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: