Долгий ремонт – недолгий результат


Жители недовольны качеством ремонтных работ в сквере у памятника воинам-темиртаусцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Жители не довольны состоянием сквера у памятника воинам-темиртаусцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. По словам горожан, площадь завалена строительным мусором, а в целом результат реконструкции неудовлетворительный. То, что успели построить, развалилось ещё до завершения работ.

Жительница г. Темиртау: «Деньги получаете – делайте на совесть. Ведь это для нас делают, для нашего поколения, для наших детей. Почему такое отношение к своей работе? Хотелось бы, чтобы сделали хотя бы на какой-то срок, сколько там положено, чтобы выдержка была. А у нас, я не понимаю, почему такое отношение к труду?!»

Житель г. Темиртау: «Вот парк наш, сквер Независимости, можно сказать. Вроде ремонт хороший начали делать, здесь всё хорошо. Но не закончили подрядчики. Смотрите, какой бардак. Когда это закончится? Скоро 9 мая, я думаю, успеют-не успеют они сделать это всё? Здесь живут мои родители, я постоянно здесь хожу, и вот как-то некрасиво, неудобно идти, а вроде парк такой хороший».

Напомним, ремонт площади Гагарина начался в июне прошлого года. Ответственная за строительство компания «ИнтерСоюзСервис» должна была полностью завершить работы в октябре 2020 г. Однако подрядчик не успевал, и время продлили до декабря. Позже сроки снова изменили.

Ринат Кыдырбеков, и. о. руководителя ОЖКХ г. Темиртау: «По скверу у памятника воинам-темиртаусцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, с прошлого года проводилась работа в рамках Дорожной карты занятости. Из-за пандемии указанная подрядная организация не успела провести ремонт. Эти работы приостановили, чтобы продолжить в этом году. Как только погодные условия позволят, мы сразу начнём эти работы. Они будут проведены по замечаниям, которые нам были выданы. Есть ещё много замечаний с технадзора. Мы все их устраним».

По словам сотрудников городского отдела ЖКХ, строительство в сквере продолжат 15-20 апреля, и завершить планируют к 9 мая. Подрядная организация, осуществляющая реконструкцию, даёт гарантию на свою работу 3 года.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: