Черви в маске?


Пользователи Казнета поделились неожиданной находкой. Незамысловатый эксперимент с медицинской маской выявил в ней неприятных обитателей.

Видеоролик из интернета: «Червяки в масках. Смотрите, мы делаем тест сами. Положили маску на горячую воду».

Этот видеоролик быстро распространился в социальных сетях. В маске на стакане с горячей водой появляются чёрные волокна, напоминающие червей, которые начинаются двигаться. Некоторые блогеры решили провести свой эксперимент и проверить медицинское изделие под микроскопом.

На ситуацию отреагировали в комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Казахстана. Официальный представитель ведомства опроверг данную информацию, пояснив, что все медицинские маски имеют сертификаты и не представляют опасности.

Ержан Байтанаев, официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК: «Данная информация не соответствует действительности. Согласно пункту 2 статьи 231 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», производство лекарственных средств на территории РК осуществляется субъектами в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с надлежащей производственной практикой Республики Казахстан и Евразийского экономического союза и на основании лицензии, полученной в порядке, установленном законодательством РК. Субъекты в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при производстве лекарственных средств обязаны соблюдать требования надлежащей производственной практики».

Напомним, что в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан, распространение заведомо ложной информации влечёт за собой уголовную ответственность.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: