Ремонт с последствиями


Земля уходит из-под ног. После реконструкции водопроводных сетей дорога по улице Центральной начала проваливаться.

Состояние улицы Центральной на Правом берегу оставляет желать лучшего. По словам жителей, дорога – одна сплошная яма, которую невозможно ни объехать, ни обойти. Напомним, что именно с этого района в прошлом году началась реализация большого проекта по реконструкции водопроводных сетей в городе. Однако, из-за ремонтных работ, затянувшихся до самых холодов, подрядная организация не успела утрамбовать грунт. В связи с чем в начале весны земля начала буквально проваливаться.

Надежда Зорина, жительница г. Темиртау: «Это нам хотели сделать очень хорошо, чтобы мы с водой были, но теперь мы не можем ни в магазин сходить, ни в больницу, ни в аптеку – никуда, потому что мы выбраться не можем. Мне вот ребёнка в школу вести, и я полночи думала, как мне её вести. Самое страшное вот здесь вот – это провалы. Вот сейчас начиняют трескаться, как копали, земля оттаивает, пошли трещины. Боишься наступить».

Как рассказывают жители, с неудобствами столкнулись все, кто проживает в соседних домах.

Рита Арищенко, жительницы г. Темиртау: «Везде все улицы были утрамбованные, но там, знаете, были какие-то большие ямы, большие лужи, но они неглубокие. По ним спокойно можно было проехать или их объехать. А теперь дети к нам уже не ездят. Мы с мужем вдвоем живём. Не ездят, потому что такая дорога».

Подрядная организация, ответственная за реконструкцию, сообщила жителям, что вопрос с провалами на дороге по улице Центральной будет решён в ближайшее время. К тому же, согласно договору, до 21 августа подрядчик должен провести 47 километров водопроводных сетей в городе. На сегодняшний день от общего объема работ выполнено 30%.

Бауыржан Тиникеев, директор темиртауского филиала ТОО «Казахстанский завод трубной изоляции»: «Работы наши проводились в зимний период. Соответственно, не было возможности по проекту провести уплотнение траншеи, где проводилась замена труб. Сейчас, как пришло потепление, плюсовая температура, произошли эти провалы в местах замены труб. По поручению акима города Кайрата Бегимова сейчас занимаемся этим вопросам. У нас ежедневно на контроле всё. На данный момент по тем жалобам, которые были от жильцов, проводятся работы. Со вчерашнего дня мы все эти работы проводим. На данный момент тоже эти работы ведутся. Мы думали, что весной всё поплывёт. Мы хотели делать обваловку, но жильцам это не понравилось. Жильцы сказали, чтобы обваловку не оставляли и всё было ровно».

Напомним, ранее аналогичная ситуация произошла на улице Сергея Лазо. Там специалисты «Окжетпес-Т» проводили реконструкцию водопроводных сетей. Однако, после ремонтных работ, дорога пришла в негодность. На обращение жильцов отреагировали власти города – ямы на участке засыпали.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: