Ударными темпами


На сегодняшний день в Темиртау вакцинировано около двух тысяч человек.

В Темиртау продолжается вакцинация населения от COVID-19. Она началась 10 февраля этого года. В поликлиниках №4 и №1 были открыты прививочные кабинеты, куда жителей приглашают для прививки по заранее составленному списку.

Асия Омарова, врач-эпидемиолог поликлиники №4 г. Темиртау: «Мы получаем определенное количество доз. Если за неделю мы получаем 300 доз, в день 60 человек прививаем, для этого мы формируем списки. Списки формируются, созваниваемся со всеми медицинскими организациями, школами, образовательными центрами – со всеми. Они передают списки. Согласно списку мы формируем. Одна доза вакцины рассчитана на 5 человек, поэтому через каждый 30 минут мы по 5 человек прививаем».

Врачи отмечают, что побочных эффектов у привитых не наблюдалось. Однако частным явлением стала температура от 38° до 38,5°

Асия Омарова, врач-эпидемиолог поликлиники №4 г. Темиртау: «На сегодняшний день поствакцинальных осложнений не было. Только проявлялись местные реакции в виде температуры, озноба, головной боли, недомогания. Где-то 60% – были местные реакции».

После вакцинации пациент находится под наблюдением врачей в течение трёх дней. Всего на данный момент в Темиртау привито около 2000 человек. Стоит отметить, что в настоящее время Карагандинская область снова перешла в «красную» зону по распространению коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 144 новых случая заражения COVID-19.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: