Вакцинация для всех


На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» вакцинация работников компании и подрядных организаций теперь проводится в четырёх пунктах: здравпункты Управления по автотранспорту, листопрокатного цеха №1, Управления по железнодорожному транспорту и коксохимпроизводства. Члены семей работников комбината тоже могут бесплатно вакцинироваться в здравпункте Управления по автотранспорту.

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» ведётся масштабная информационная работа с сотрудниками предприятия по вакцинации от коронавирусной инфекции. Территорию комбината регулярно объезжает машина с плакатами и громкоговорителем, чтобы напомнить металлургам насколько важно сейчас не только соблюдать все меры по нераспространению COVID-19, но и самое главное – вакцинироваться.

Волонтёры Темиртауского молодёжного клуба раздают всем встречным листовки с информацией о том, где можно получить прививку российской вакциной «Спутник V». В компании «АрселорМиттал Темиртау» ещё раз напоминают, вакцинироваться на территории комбината могут не только работники компании, но и подрядных организаций.

С 26 апреля получить прививку от коронавируса можно и в здравпункте коксохимпроизводства. Первые провакцинированные работники коксохима поделились своими историями, почему решили сделать прививку.

Рашид Хайруллин, мастер-механик ЦРОО РМЗ КХП АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Все сейчас должны вакцинироваться, чтобы были здоровые все, ходить на работу постоянно. У меня мама в возрасте, я к ней каждый день прихожу. Вакцинируюсь, чтобы не принести ей никакую болезнь, чтобы было всё хорошо. Также и дома чтобы было всё у нас отлично. Я советую вакцинироваться, во всём мире сейчас все вакцинируются. Показывают в новостях, что приезжают из-за границы вакцинироваться российским препаратом».

Игорь Доброквашин, бригадир основного производства коксового цеха №2 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Спутник V» – лучшая в мире вакцина. Вчера смотрел отзывы. Будем надеяться, что будет всё нормально».

По словам руководства коксохимпроизводства, по предварительным данным, в первый день провакцинироваться должны были 22 человека, но желающих оказалось больше. Первую дозу вакцины получили больше 50 сотрудников.

Анатолий Фадеев, главный инженер КХП АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Мы показали первый пример, руководители КХП, привились самые первые. Показали нашим подчиненным, что с нами всё в порядке, ничего в нашей жизни не изменилось. Изменится наша жизнь после второй прививки, когда мы сможем надеяться на 100%, что мы привиты, будем вести нормальный образ жизни, зная, что в дом не принесём никакой инфекции, никакого вируса».

Медицинские работники поликлиники №1 ежедневно принимают сотрудников компании «АрселорМиттал Темиртау» и подрядных организаций в четырёх прививочных пунктах. Это здравпункты Управления по автотранспорту, листопрокатного цеха №1, Управления по железнодорожному транспорту и коксохимпроизводства. При себе необходимо иметь удостоверение личности. Если члены семей металлургов тоже хотят сделать прививку, нужно обратиться в здравпункт Управления по автотранспорту. Все прививочные пункты работают по будням с 9.00 до 15.00.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: