Отключение тепла


«Окжетпес-Т» сообщил о дате завершения отопительного сезона.

Жителям Темиртау сообщили о дате завершения отопительного сезона. Данное решение было принято согласно п. 61 «Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Карагандинской области». При среднесуточной температуре наружного воздуха +10°С и выше в течение трёх суток или прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха, подача тепла прекращается.

Асет Шамкенов, генеральный директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Вчера, 27 апреля, в акимате под председательством заместителя акима города Темиртау прошло совещание с участием всех услугодателей, в частности компании «АрселорМиттал Темиртау», ТЭЦ-2, КарГРЕС. Также были представители отдела ЖКХ, Казгидрометра. На данном совещании было принято решение с учётом сложившихся погодных условий о завершении отопительного сезона».

Отопительный сезон в Темиртау в этом году завершится 29 апреля, то есть с завтрашнего дня. Жителям города в это время следует серьёзно отнестись к ряду требований.

Асет Шамкенов, генеральный директор ТОО «Окжетпес-Т»: «С момента окончания отопительного сезона потребителям необходимо будет перекрыть подающие и обратные трубопроводы путём закрытия задвижек на данном трубопроводе. В случае если будет обнаружено, что запорная арматура остаётся в открытом положении, то мы будем выписывать предписания».

По словам специалистов, по окончанию отопительного сезона в городе будут проводиться весенние гидравлические испытания тепловых сетей. Они пройдут в старой части города 4 и 5 мая, в жилых домах, запитанных от ТЭЦ-2 – с 18 по 20 мая. Отметим, что в этот период будет производиться отключение горячей воды. По словам руководителя «Окжетпес-Т», это позволит выявить дефекты на трубопроводах и в дальнейшем послужит основой для качественного ремонта.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: