Не ПОРЫВались чинить


В доме №56 по проспекту Бауыржана Момышулы произошёл очередной порыв трубы с горячей водой. «Окжетпес-Т» на аварийную ситуацию отреагировал не сразу.

Дом №56 по проспекту Бауыржана Момышулы затопило горячей водой. В подвале здания прорвало трубу, и пар от кипятка поднимается клубами в квартиры. Кроме того, от сырости ощущается затхлый запах и находиться в подъезде попросту невозможно. Об аварийной ситуации рассказали жильцы. Они утверждают, что неисправная водопроводная сеть принадлежит «Окжетпес-Т».

Владимир Рассадников, житель дома №56 по пр. Б. Момышулы: «По акту разграничения границ: мы дом транзитный, поэтому через нас идёт труба. Также, ещё в 2018 году, предписание давали «Окжетпесу» заменить транзитную трубу, которая идёт, насколько мне известно, чуть ли не с основания дома, когда его построили. С того времени труба лежит и её никто не менял, ничего с ней не делал».

Людмила Лошкарёва, жительница дома №56 по пр. Б. Момышулы: «Ну вот, пожалуйста, посмотрите, в каком состоянии сейчас, после затопление, наш подъезд. Щиток мокрый, конденсат образовался, на потолке висит сосульками вода. Подъезд пришёл в негодность».

Как рассказывают жильцы, в данный момент подвал и подъезд выглядят намного лучше, чем в момент происшествия.

Владимир Рассадников, житель дома №56 по пр. Б. Момышулы: «Проблема вчерашняя возникла в 06:10, тогда вышел первый человек с нашего дома, он на работу пошёл, и позже начал бить тревогу. Я думал, что за день хоть что-то изменится, но ничего не изменилось. Пришёл в 17:00 с работы, а здесь, в подъезде, был просто ужас. Все двери входные нараспашку, вода текла и бежала. Наш щиток после этих испарении приходит в негодность и ржавеет. Сегодня, выйдя на работу, я понял, с моим замком придётся что-то делать, потому что он уже весь почти скрипит. Он как будто старый, хотя я дверь поменял два года назад».

Приступить к устранению порыва сотрудники компании «Окжетпес-Т» смогли только в 8 вечера. Позднее реагирование вызывало возмущение среди жильцов. По их словам, коммунальщики могли начать ремонтные работы раньше, тогда удалось бы избежать многих неблагоприятных последствий. Например, порчи недавно произведённого ремонта.

Людмила Лошкарёва, жительница дома №56 по пр. Б. Момышулы: «Вот, была свежая краска, а теперь видите, всё сыпется, валится, наши бесполезно потраченные деньги».

Как утверждают жильцы дома, такие аварийные ситуации происходят уже не в первый раз. Однако на обращения и жалобы никто не реагирует.

Александр Муратов, житель дома №56 по пр. Б. Момышулы: «Вот эта улица имени героя Момышулы, так пускай не позорят его, а сделают, как положено эту трубу, которая столько лет гниёт, случаются порывы. Она не наша, а проходящая, так пускай сделают уже. Электрическая часть у нас уже приходит в негодность, там пар. Сколько раз рвало трубу? 11 раз уже. Сколько обращений писали, но решения ситуации не видно».

В свою очередь компания «Окжетпес-Т» не отрицает наличие проблемы. По словам руководства, в настоящее время авария устранена, а в подвале дома ведутся дополнительные ремонтные работы.

Асет Шамкенов, генеральный директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Для отключения данного адреса был произведён выезд дежурной бригады. На момент того, как дежурная бригада прибыла на место, было выявлено, что отсекающая запорная арматура в нерабочем состоянии. На данный момент данная неполадка устранена, произведена замена запорной арматуры. Работа по сетям, я думаю, сегодня будет завершена. Износ сети, как я неоднократно говорил, у нас в городе порядка 65-70%, поэтому всё-таки, причина – это износ сети».

Вместе с тем, гендиректор компании «Окжетпес-Т» пообещал жильцам 56 дома по проспекту Момышулы, что в летний период в здании будут проводиться ремонтные работы всех водопроводных сетей.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: