Определили виновных


Управление по инспекции труда завершило расследование аварии со смертельным исходом на ТЭЦ-2.

Управление по инспекции труда выявило виновных в трагедии, произошедшей на ТЭЦ-2. Напомним, 11 марта при проведении сварочных работ в мастерской механического цеха произошло возгорание бочки с краской. В результате двое рабочих были экстренно госпитализированы с ожогами разной степени тяжести. Через несколько дней один из пострадавших скончался в реанимации.

Айзада Жумабекова, руководитель пресс-службы управления по инспекции труда Карагандинской области: «По итогам специального расследования комиссия установила следующие причины: неудовлетворительная организация производственных работ со стороны служащих цеха при проведении огневых работ без оформления наряда, выразившееся в нарушении требований и правил по технике безопасности, а также неприменение работниками средств индивидуальной защиты. Установлены ответственные и виновные лица, которые допустили данные нарушения».

По данным управления, в случившейся трагедии виноваты: частично сами пострадавшие, частично инженерно-технический состав, частично руководство ТЭЦ-2. В соответствии с трудовым законодательством, копии материалов расследования переданы в полицию.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: