Светлый праздник


2 мая православные встретят светлый праздник Пасху. Однако богослужения в церквях в этом году проводиться не будут.

Близится самый большой и светлый христианский праздник – Пасха. В этом году торжество отмечается 2 мая. Согласно канонам, Пасха установлена в честь Воскресения Иисуса Христа. В преддверии этого важного события верующие готовятся к священному дню заранее.

Антонина Логинова, жительница г. Темиртау: «Яйцо – это суть Земли. Вот видишь, яичко похоже на землю нашу».

Антонина Логинова родом с Украины из православной, религиозной семьи. С трёх лет она регулярно посещает церковь и с особым трепетом готовится к празднованию Пасхи. Кроме того, её многолетний опыт позволяет делиться с подрастающим поколением интересными фактами.

Антонина Логинова, жительница г. Темиртау: «Экологически чистые способы: можно красить морковкой, свёклой, луковой шелухой. Вот это вот – красители, а это мы уже сделаем свои краски».

Кроме того, при подготовке к священному празднику обязательно наличие пасхального кулича. Освятить куличи и яйца темиртаусцы смогут в Свято-Покровском храме и в Свято-Никольском соборе. А вот богослужения в церквях проводиться не будут.

Владимир, настоятель Свято-Покровского храма г. Темиртау: «К сожалению, в этом году праздник омрачается пандемией COVID-19, поэтому будут приняты некоторые ограничительные меры, т.е. полностью полнокровно мы не сможем принять участие в богослужениях, т.к. действуют карантинные меры. Мы соблюдаем эти меры. Богослужения будут транслироваться онлайн. Ссылки будут опубликованы на сайте карагандинской и шахтинской епархии».

Несмотря на отсутствие богослужений во время празднования Пасхи, церковь продолжит свою работу для всех желающих. Однако время посещения ограничено, не более 15-20 минут на одного человека.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: