Зацветёт новыми красками


По проспекту Металлургов было высажено около 400 саженцев сирени. Акцию по озеленению города пришли поддержать многие неравнодушные жители.

 

В рамках весеннего озеленения города в этом году по проспекту Металлургов на начальном этапе было высажено около 400 саженцев сирени. Уже в ближайшие несколько лет темиртаусцев будет радовать вид цветущих кустарников. Данная акция была организована Советом деловых женщин нашего города.

Марина Шиллер, председатель Совета деловых женщин г. Темиртау: «В прошлом году мы сажали яблони. В этом году мы сажаем сирени. Для того, чтобы город был красивее, уютнее и теплее. Сегодня мы собрались, соблюдая все санитарные меры».

Ольга Егорова, предпринимательница г. Темиртау: «Саженцы принесли жители, кто-то привез с дачи. Кто-то позвонил, и мы сами поехали за ними на дачи. Некоторые даже принесли вишню, чтобы она росла. Мы в принципе не препятствуем. Любое декоративное дерево будет доставлять радость нашим горожанам».

Жители города с энтузиазмом приняли участие в данном мероприятии. Многие приносили собственные саженцы.

Азиз Оразулы, депутат городского маслихата: «Я знаю, что 19 школа, например, своими силами выкопали деревья и перенесла сюда. Некоторые граждане сами покупали. Я сам, например, тоже 10 корней купил. Мне было проще купить и засадить. Я надеюсь, в скором времени мы увидим цветение настоящей сирени».

Волонтёры и народные избранники, школьники и взрослые люди. Сегодня здесь собрались многие, но объединяет их одно – неравнодушие к будущему города и его экологии.

Тайжан Жакашев, житель г. Темиртау: «Я сегодня пришёл сюда со своими четырьмя детьми, чтобы принять участие в высадке деревьев. Мы живём здесь неподалеку. Я хочу, чтобы мои дети росли и видели прекрасное».

Это только первый этап по высадке декоративных деревьев по проспекту Металлургов. В начале мая акция продолжится на участке от улицы Абая до проспекта Мира.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: