Женщина-маугли


В одном из дворов города жительница Темиртау превратила контейнерную площадку в свой дом. Местные прозвали её «женщиной-маугли»

Жительница Темиртау превратила местную мусорную площадку в своё постоянное место жительство. Проживание на помойке Елену абсолютно устраивает. В своём новом доме она даже поддерживает порядок. Местные жильцы прозвали её «женщиной-маугли». Как рассказывают соседи, ранее она проживала в квартире сожителя в доме №16/2 по проспекту Республики.

Александр, житель г. Темиртау: «Она жила с соседом Геной, а так, я понятия не имею, откуда она взялась. Говорят, молодая, красивая женщина была, но дошла до такой жизни. Сейчас живёт на помойке. Я пацанов постоянно гоняю. Они подходят, бутылками кидают в неё, мусором обсыпают. Кому позвонить и что сделать с этим? Даже не знаю. У нас нет никого. Кому тут сказать, чтобы её отсюда убрали?»

Надежда, жительница г. Темиртау: «Эта женщина, её зовут Лена вроде, она никто. Он её откуда-то привёл сюда. У неё нет документов. Нет, ничего. С головой у неё что-то, мне кажется. Она ещё агрессивная, она с ножом, с топором бегала здесь».

По словам соседей, сожителя Елены три дня назад забрали в дом престарелых, а женщина осталась на улице одна. За недолгое время квартиру успел купить неизвестный.

Жительница г. Темиртау: «Прежний жилец Гена. Вы его имеете ввиду? Дня 3-4 дня назад. Её отвели сначала под трубу подальше, но она сюда пришла и здесь поселилась».

Житель г. Темиртау: «Вы бы посмотрели, как они там жили. В квартире ни отопления, вообще ничего нет. Там голая квартира».

Соседи обеспокоены дальнейшей судьбой «женщины-маугли». Они обратились в Центр ресоциализации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

На предложение о помощи Елена категорически отказалась, пожелав оставить нынешнее положение без изменений.

Наталья Шмидт, фельдшер Центра ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации г. Темиртау: «Она сказала, что в наших услугах не нуждается. Утверждает, что проживает в квартире на первом этаже вот в этом доме. Мы не имеем права забрать её насильно. Судя по тому, что я увидела, ей нужна специализированная медицинская помощь, а потом уже мы. Мы такую помощь не оказываем».

Напомним, центр ресоциализации города Темиртау необходим для людей, попавших в непростую жизненную ситуацию. На данный момент здесь проживает 47 человек.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: