Ещё одна попытка


За свой счет. По улице Чернышевского вновь восстанавливают асфальт. Завершить ремонтную компанию, подрядчики обещают в кратчайшие сроки.

Улица Чернышевского. В прошлом году здесь уложили новый асфальт. Однако продержался он недолго. Этой весною его смыло талыми водами. Сейчас подрядная организация «Сарыарка жолдары» вновь восстанавливает дорожное полотно.

Айдын Галиев, директор ТОО «Сарыарка Жолдары»: «В 2 слоя мы в том году закладывали: крупнозернистой 7 см, мелкозернистой 5 см. Подвергся разрушению только верхний слой, который 5см. Практически по всей данной улице будет заменён мелкозернистый слой асфальтобетона. Практически 80% улицы, от пешеходного перехода, всё будет сниматься, фрезероваться. Потом прольём битумом, после него уложим асфальт и сверху участки, которые мы не фрезеровали, как показывает практика, то, что улежалось, оно будет лежать и последующие годы. После этого на всю улицу сверху мы прольём стабилизатор, нанесём разметку и откроем улицу полностью».

Почему новый асфальт не продержался и года – сейчас выясняют специалисты данной фирмы. Как отмечает Айдын Галиев, на этот раз они решили сменить поставщика и закупают асфальт у другой компании. Участок автодороги от проспекта Мира до улицы Абая планируют привести в порядок до 13 мая. Далее, согласно гарантийным обязательствам, подрядчики приступят к восстановлению дорожного полотна по улице Сакена Сейфуллина. По словам директора ТОО «СарыаркаЖолдары», все работы выполняются за счет их компании.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: