Проблемы видят


Долгожданная встреча. Депутаты и представители акимата Темиртау выслушали предложения и замечания от жителей станции Карьерная.

Станция Карьерная – небольшой населенный пункт, относящийся к Темиртау. И здесь есть ряд проблем, которые нуждаются во внимании. Депутаты и представители акимата Темиртау приезжают сюда не в первый раз. Они своими глазами могли увидеть ситуацию и заявили, что будут постепенно решать ее.

Алексей Ломакин, секретарь городского маслихата: «Мы не в первый раз бываем в этом районе. На самом деле ситуация очень напряженная: здесь, с одной стороны, очень часто затапливают людей, нет дороги, нет хорошего интернета, нет хорошей сотовой связи. Это действительно проблема, и на самом деле не важно, живет здесь 50 человек или 70 человек, эти люди проживают здесь, они относится городу Темиртау. Сейчас мы с заместителем ОЖКХ проехали, мы сейчас это все положим на бумагу, акиму города Темиртау, также после нашей поездки мы сделаем записку поэтому выезду и нужно что-то пошагово решать».

Жители станции Карьерная просят уделить особое внимание властей на вопрос, касающийся дорог. Не смотря на то, что в прошлом году часть дороги отремонтировали, проблема с проездом до города осталась.

Бибигуль Сыздыкова, жительница ст. Карьерная: «Дороги – яма на яма, вы, наверное, видели. Просто отремонтировали маленький участок и потом дали автобус, ну спасибо что дали автобус, дети будут ездить, мы тоже ездим, радуемся, но шофера не хотят, я понимаю, потому что, автобусы ломаются, а запчасти дорогие покупать. Им не выгодно. Ну если дороги сделают, вообще была бы красота. У людей тоже есть машины, они тоже их ломают. А нам тоже невыгодно такси нанимать без конца, это очень дорого».

Представители маслихата и акимата, откликнувшиеся на жалобы жителей населенного пункта, внимательно выслушали их предложения. Этот визит был не последним.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: