К сезону готовы


Техника наготове. Работники УЧС проверили готовность сотрудников лесхоза к пожароопасному периоду.

Управление по чрезвычайным ситуациям города Темиртау проверило готовность лесного хозяйства к летнему сезону. В рамках противопожарного мероприятия сотрудники УЧС тщательно осмотрели и проверили всю имеющуюся технику.

Площадь ближайшего питомника зелёных насаждений в двух километрах от Темиртау составляет около 9000 гектаров. Из них треть территории занимают густые лесные массивы.

Кайрат Нуржанов, руководитель пригородного и молодёжного лесничества г. Темиртау: «К пожаротушению мы готовы. Техника у нас подготовлена. Мы её в марте уже подготовили. Кроме охраны природы, мы занимаемся ещё воспроизводством. В этом году по плану у нас 83 га. посадки клёна остролистного, и недавно мы начали высадку черенкованием пирамидального тополя. Только начали, второй день занимаемся этим».

По словам сотрудников УЧС, с послаблением карантинных мер увеличилось и число желающих отдохнуть в лесу. Однако многие из приезжих не спешат соблюдать правила пожарной безопасности.

Айгерим Канафина, старший инженер УЧС г. Темиртау: «Большинство пожаров возникают в результате сельскохозяйственных пал: сжигание мусора, брошенные горящие спички, непотушенные сигареты. Часто можно видеть, насколько лесное хозяйство завалено бутылками и осколками стекла. Ещё раз подтверждение небрежного отношения людей. Т.к. в солнечную погоду на эти осколки фокусируются солнечные лучи, как зажигательные линзы, и в следствии возникают пожары».

Также спасатели предупреждают, что существует угроза пожара на близлежащих дачах. Отметим, что с начала года в службу ЧС поступило 33 сообщения о возгорании дачных участков.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: