Много не просят


Нерешаемая проблема. Жители улицы Юных Космонавтов Б вновь просят обратить на себя внимание.

Олег Данилко, житель г. Темиртау: «Вот эти, на данный момент, у нас участки все выкуплены, это частная территория. И мы через эту частную территорию сейчас ездим. В любой момент могут прийти здесь поставить забор, и всё, мы вообще никуда не выйдем и не заедем. И не только мы – любой транспорт».

Жители улицы Юных Космонавтов Б обеспокоены дальнейшей судьбой проезжей части. Добраться до своих владений с каждым годом становиться всё труднее, отмечает Олег Данилко. По его словам, за помощью они уже не раз обращались к властям.

Олег Данилко, житель г. Темиртау: «Обращались мы в акимат, писали в маслихат, ЖКХ. Приехала комиссия ЖКХ, посмотрели, спросили, кто за это будет платить. Якобы записали нас в проблемный список, обещали, что будут что-то делать, но на настоящее время ничего нет. В 2015-2016 году я ходил в акимат, маслихат, и до сих пор никто не реагирует. Нас вообще фактически нигде нет».

Бахыт-Керей Искалиев, житель г. Темиртау: «В ЖКХ мы сегодня обращались, они взяли это всё в разработку. На будущее, на перспективу. Возможно, что-то будет, а возможно, не будет – кто знает. Мы с оптимизмом смотрим на это. Надеемся, что городские власти обратят на нас внимание. Все жители этой улицы надеются, что нас заметят».

Жители отмечают, проблема особенно усугубляется в зимний период времени. Из-за отсутствия дорожного полотна, на улицу не могут попасть экстренные службы, а так же транспорт, предназначенный для вывоза мусора.

Олег Данилко, житель г. Темиртау: «На настоящий момент у нас остался один выезд – проулок небольшой – шириной 6 метров, который мы кое-как с горем пополам выбили. С архитектуры привозили сюда Ерохина, с Земельного приезжала Кусенова. Мы проулок выбили – он проходит вот за этим домом, но в настоящий момент там собираются строить коттедж и нам перекрывают выезд вообще. То есть улицу блокируют полностью».

На смежных улицах ситуация чуть лучше: присутствуют выезд и въезд.  Однако асфальт так же отсутствует. В отделе жилищно-коммунального хозяйства заявляют, что о проблеме жителей знают. По словам заместителя руководителя ОЖКХ, в этом году ремонт дорожного полотна вновь откладывается. На что есть объективные причины.

Кирилл Данияров, заместитель руководителя отдела ЖКХ г. Темиртау: «По вопросу ремонта автодороги по улице Юных Космонавтов можно пояснить, что в текущем году производится строительство газораспределительных сетей по Соцгороду, в том числе, именно по указанной улице – в связи с чем, в этом году ремонт дорог не был предусмотрен, чтобы не копать новый асфальт и прокладывать сети. После завершения работ, в следующем году, будет проведена дефективная работа, определено место и суммы, и, по мере выделения бюджетных средств, в ближайшие 2-3 года, я думаю, мы сможем её отремонтировать».