На своём примере


На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжается вакцинация работников. Генеральный директор компании сделал вторую прививку в прямом эфире.

Посмотреть, как генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир со своей супругой прививаются вторым компонентом вакцины «Спутник V», можно на страницах компании в социальных сетях Instagram и Facebook. Все необходимые процедуры – регистрация, измерение давления, сатурации и сам процесс вакцинации – проходили в прямом эфире. По словам Биджу Наира, он хотел на своем примере показать сотрудникам компании, что не стоит бояться прививки.

Биджу Наир, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Я доверяю ей, поэтому сегодня мы устраиваем такую акцию в прямом эфире в Instagram, чтобы показать, что я реально ей доверяю. Все руководство, кто мог привиться – уже привились. Все члены управляющего комитета за исключением тех, кто совсем недавно переболел ковидом, уже вакцинировались. Мы своим примером показываем, что прививаться надо. Не только я один, но и весь управляющий комитет».

В компании «АрселорМиттал Темиртау» работает больше 30 тысяч сотрудников, из них привились 4700. Для стабильной работы компании и появления коллективного иммунитета необходимо привить не меньше 60% от общего количества работников. Поэтому генеральный директор компании призывает всех защитить себя от коронавирусной инфекции и провакцинироваться.

Биджу Наир, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Это здорово, что государство нас поддерживает и предоставляет вакцины на бесплатной основе. Во многих странах людям приходится простаивать по 5-6 часов в очереди, чтобы получить вакцину, и они не могут её получить. А здесь вакцина есть, всё есть. Поэтому мы все должны постараться провакцинироваться, чтобы быть защищёнными. Поэтому я обращаюсь ко всем сотрудникам АО «АрселорМиттал Темиртау». Только что я сделал вторую прививку, я ей доверяю и прошу вас о том же. Это для вас, ваших коллег и ваших семей».

Работники, также пришедшие на вторую прививку, признаются, что вакцинация – их личный выбор. Несмотря на многие споры и мнения по поводу вакцины, они считают, что сделали правильный выбор.

Нурболат Нуртаев, начальник энергомеханической службы Управления по автотранспорту АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Конечно, на добровольной основе. Весь мир к этому идёт. Давайте будем всем миром бороться за безопасность нашего здоровья. Чувствую себя отлично, после первой прививки тоже никаких последствий не заметил, повышения температуры не было. Организм перенёс очень хорошо».

Майя Исаченкова, замерщик геодезических работ Отдела капитального строительства АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Советую всем вакцинироваться, моя семья в процессе, я первая. Я решила для собственной безопасности. Я не считаю, что это, как говорят, какие-то чипы вводят. Это просто смешно. Сейчас уже иду на вторую. После прививки я не болела, всё было нормально».

Также компания «АрселорМиттал Темиртау» в своих социальных сетях запустила челлендж под названием «Я выбираю не болеть!». Принять участие и получить приз могут все. Нужно просто сфотографироваться во время вакцинации или в комнате ожидания, загрузить свои фото в соцсети и указать хэштег #AMTпротивКВИ. 10 работников, чьи публикации до 25 мая наберут наибольшее количество лайков, получат подарки.