Забыли?!


В День Победы, который отмечается под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто», труженицу тыла оставили без слов поздравления.

Одна из тех, кто трудился в тылу в период Великой Отечественной Войны, 92-летняя Надежда Бондаренко. Как рассказывает пенсионерка, уже второй год подряд её не поздравляют ни с днём рождения, ни с Великом Днём Победы.

Надежда Бондаренко, труженица тыла: «Не поздравляют. 6 марта я так ждала, мне ничего не надо. Ни хлеба, ничего. Ничего не надо. Только поднять трубку и поздравить с днём рождения. 9 мая тоже не поздравили. Нам положено по 50 тыс. тенге, пока никто не дал. И в прошлом году не давали. Я не знаю, почему. Слышала, что другим дают, но мне не дали».

Надежда Бондаренко проживает в квартире вместе со своим 72-летним сыном-пенсионером. Больше родных у неё нет. Потому соседка Людмила часто навещает бабушку и помогает ухаживать за ней.

Людмила Ермакова, жительница г. Темиртау: «Я живу по соседству с ней. Бывает, захожу, где-то чем-то помогаю, что-то принесу, готовлю. У бабушки нет родных. Я на 9 мая пришла поздравить её, и вижу, что никого нет, никто не поздравил. По словам бабушки, раньше ей оказывали помощь денежную, давали продуктовые корзины. А два года уже нет ничего. Никакой помощи, ничего. Ей хотя бы просто внимания. Человек же старенький».

Узнав о неприятной ситуации, Людмила решила найти поддержку у народа. Сейчас в доме труженицы тыла идёт небольшой косметический ремонт. За символическую плату неравнодушные горожане белят в квартире стены.

Ирина Гольц, жительница г. Темиртау: «Ну я прочитала в группе «Добрые сердца Темиртау», женщина попросила бабушке помочь. Я вот откликнулась. И вот начали работать».

Как пояснили в СОБЕСе, 50 тысяч тенге ко Дню Победы труженице тыла перечислили, но почему деньги до сих пор не дошли до адресата.

Елена Клюкас, заведующая сектором по работе с ветеранами, инвалидами и малообеспеченными гражданами отдела занятости и социальных программ г. Темиртау: «Бондаренко Надежде Григорьевне денежные средства в сумме 50 тыс. тенге были зачислены на казпочту. У неё производится доставка пенсии на дом, поэтому эти деньги также должны были быть доставлены ей на дом. Дело в том, что мы связались с казпочтой. Работники казпочты нам сказали, при неоднократном посещении дома никого не было, поэтому деньги ей не были вручены лично. Они были зачислены на её лицевой счет. Нужно будет пойти в казпочту, в тот филиал, где она открывала счёт, и получить эти деньги, 50 тыс. тенге и заодно узнать насчёт прошлогодней выплаты».

Как сообщили соседи пенсионерки, после того, как СМИ обратили внимание на данную проблему, ближе к вечеру 12 мая Надежда Бондаренко получила свои деньги.