Памятный турнир


Темиртау принимает гостей. В городе металлургов состоится республиканский турнир по волейболу среди мужчин.

12 мая прошла пресс-конференция, приуроченная к XXIV открытому Республиканскому турниру по волейболу среди мужчин, который посвящён памяти полковника Комитета Национальной Безопасности РК Жахана Медеубаева. Организаторы рассказали об особенности проведения турнира, а также его историю.

Алексей Ломакин, организатор турнира: «Турнир проходит 24 год, как мы сказали на пресс-конференции, он является одним из популярных турниров в Казахстане. Он проходит как по ветеранам, так и по взрослым профессиональным волейболистам. Поэтому есть очень хорошая тенденция турнира: на этот турнир хотят приезжать как молодёжные команды, так и ветераны. Потому что самое главное – это, конечно, наше темиртауское гостеприимство».

География турнира включает в себя участников из Кыргызстана и казахстанские команды. Соревнования будет проходить согласно всем санитарно-эпидемиологическим нормам, отмечают организаторы.

Алексей Ломакин, организатор турнира: «Первое, на что мы должны обратить внимание в нашем турнире, так это на безопасность каждого игрока. Поэтому, волонтёры, участники турнира в первую очередь проходят ПЦР тест. В зале, между игр, после каждой игры проходит влажная обработка. Каждые 2-3 часа, в зависимости от продолжительности игр, проходит капитальная уборка зала со всеми дезинфицирующими средствами».

Соревнования будут проходить 15 и 16 мая. Начало игр в 10:00 часов. Турнир будет проходить без зрителей. Посмотреть прямую трансляцию со спортивного комплекса «ArcelorMittal» среди ветеранов можно в инстаграме @etemirtau.kz. Среди мастеров в физкультурно-оздоровительном комплексе в прямом эфире аккаунта @semya.temirtau.