Внимание, газ!


Сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям города рассказали жителям о правильной эксплуатации газовых баллонов

1 июня в одной из многоэтажек Караганды произошел взрыв газовоздушной смеси. На месте происшествия был обнаружен труп мужчины, обстоятельства выясняются.
Чтобы не допустить подобных ситуаций, сотрудники городского Управления по чрезвычайным ситуациям провели разъяснительную работу с населением.
Вместе со спасателями, сотрудники полиции и специалисты отдела ЖКХ посетили многоэтажные дома. Жителям разъяснили правила безопасности и раздали специальные информационные брошюры.
Отметим, что хранить газовый баллон в многоэтажном доме нельзя. За нарушение правил предусмотрено административное наказание.
Айгерим Канафина, старший инженер управления по ЧС г. Темиртау: «Запрещается использовать, эксплуатировать и хранить бытовые газовые баллоны. Также запрещается эксплуатация газа и хранение его в многоэтажных домах более 2-х этажей. За нарушение этого закона предусматривается административная ответственность в виде предупреждения или штрафа для физических лиц в размере 5 МРП».
Напомним, 30 января прошлого года в районе рынка на 6-м микрорайоне взорвался газовый баллон. Двое сотрудников пищевого киоска, а также трое покупателей, среди которых оказался 3-х летний ребенок, были доставлены в больницу с ожогами различной степени тяжести

Комментарии

  1. рассказали про запреты, галочку поставили. показушное мероприятие выполнено.