«Зеленая» акция


Меняем целлофановый пакет на эко-сумку

В парке Восток прошло экологическое мероприятие, приуроченное к Всемирному дню охраны окружающей среды.
В рамках празднования Всемирного дня охраны окружающей среды, в парке Восток прошло экологическое мероприятие. Цель – научить темиртаусцев жить экологично и осознанно.
Елена Варганова, организатор мероприятия: «Ребята экологической школы №16, ребята специальной школы-интернат №8, отряд «Жасыл Ел» сегодня объединились для того, чтобы поделиться своими знаниями и научить людей жить экологично. Сегодня мы говорим в целом о вопросах экологии, о том, как жить экологично и не вредить окружающей среде, а также сохранять свое здоровье. Главное – каждый человек должен помнить о своем здоровье и здоровье окружающей среды».
Обучение экологическим привычкам проходило путем посещения станций-лабораторий. В качестве одной из них выступала раздача самодельных экологических сумок в обмен на пластиковый пакет. Пошивом эко-сумок занимались ученики Специальной школы-интерната №8.
Людмила Курлыкова, учитель-дефектолог СШИ №8: «Сегодня мы проводим данную акцию. Мы раздаем наши сумки, чтобы пробудить горожан сократить потребление пластиковых пакетов, а может когда-нибудь и вовсе от них отказаться. Это наша первая подобная акция, но шили мы эти сумки два учебных года».
Финансовую поддержку в пошиве сумок оказал Республиканский фонд экологически-значимых инициатив, а также швейный цех «Людмила». По словам волонтеров, используя эко-сумку, каждый сможет внести свою лепту в защиту экологии.
Айгерим Смаилова, ученик СШИ №8: «Я в 6 классе попала в кружок швейного дела, увлеклась этим и начала шить сумки. Сначала мне было тяжело, но потом я начала привыкать и вот теперь у нас есть вот такие практичные и удобные эко-сумки».
Анжелика Косыгина, эковолонтер: «Цель данного мероприятия – внушить людям, что использование пластиковых пакетов – глобальная проблема. Необходимо заменить их на экологические сумки. Их ты не выбросишь, они очень вместительны. И в жизни они могут поменять многое».
Как отмечают организаторы, это не последняя экологическая акция. Они намерены и дальше продолжать свою работу в данном направлении.