Положительная динамика


В текущем году объем обрабатывающей промышленности в Карагандинской области вырос на 3%

Об этом говорится на областном аппаратном совещании, которое прошло в режиме онлайн. По словам руководителя управления экономики региона, в период с января по май отмечается высокий уровень социально-экономического развития региона.

Азамат Муканов, руководитель управления экономики: «Индекс физического объема промышленной продукции прогнозируется до 101 процента с объемом 1 трлн 671,5 млрд тенге. В том числе, в обрабатывающей промышленности ожидается рост до 3 %. Инвестиции в основном капитала области прогнозируются в объеме 257,8 млрд тенге – с ростом индекса физического роста на 13%».

По прогнозам, в основной капитал области должно быть инвестировано около 260 млрд тенге с ростом на 13%. Устойчивый рост наблюдается и в сфере сельского хозяйства. По всем направлениям наблюдается положительная динамика.

Женис Касымбек, Аким Карагандинской области: «В целом, все индикаторы в сравнении с прошлым годом дают положительную динамику: торговля, строительство, жилищное строительство, промышленность, особенно обрабатывающая промышленность. У нас металлургия – это обрабатывающая промышленность, она дает 80% обработки и показывает положительную динамику по итогам 5 месяцев. Мы думаем, что по итогам полугодия и, в целом по году, по всем показателям мы выйдем на запланированные индикаторы».

На аппаратном совещании речь шла и об итогах посевной кампании в Карагандинской области. Обсуждались вопросы весенних посевных площадей, а также объемы посадки картофеля и овощей. По итогам, фермеры стали больше использовать высококачественные семена и минеральные удобрения.