Жилищные депозиты


Сидящие за решеткой осужденные, смогут накопить деньги на покупку собственного жилья

У карагандинских осужденных появилась возможность открыть депозиты на покупку жилья. По словам заместителя начальника Учреждения АК 159/1 это позволит заключенным после освобождения вновь не попасть под стражу.
Есимжан Байтасов, заместитель начальника Учреждения АК 159/1 по воспитательной работе: «Так как многие осужденные не имеют своего жилья, после освобождения они возвращаются в места лишения свободы. Этот счет будет способствовать их процессу социализации и правопослушному поведению на свободе».
В отряде хозяйственного обслуживания в Учреждении АК 159/1, на данный момент трудоустроены 53 заключенных. В их числе и Куандык Асылбеков, он устроен рабочим по кухне. По словам парня, это хорошая возможность быть уверенным в своем будущем.
Куандык Асылбеков, осужденный: «На сегодняшний день у нас появилась возможность откладывать деньги на депозит с заработной платы и приобрести в будущем собственное жилье».
Сотрудники АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк», в свою очередь провели консультации с осужденными по программе приобретения жилья, путем накопления индивидуальных сбережений. Посредством соглашения, осужденные, перечисляющие часть своего дохода за время пребывания в колонии, имеют вероятность в дальнейшем свободно приобрести имущество.