Начались проверки


По поручению акима города Темиртау была проведена проверка на предмет законности установки торговых павильонов на автобусных остановках

Было принято решение закрыть этот торговый киоск, расположенный на улице Чернышевского. Стоит отметить, что по городу начата проверка объектов, не легализовавших документы на землю.
Гульнур Абдгалиева, пресс-секретарь акима г. Темиртау: «По поручению акима города Темиртау, соответствующие органы провели проверку на предмет законности установки торговых павильонов на автобусных остановках. И вот, сейчас на улице Чернышевского проводится демонтаж одного из таких киосков. Демонтаж идет, потому что после проверки выяснилось, что стоит он здесь незаконно. Собственникам были даны разъяснения о том, что нужно сделать для того, чтобы его узаконить. То есть, нужно обратиться в Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Темиртау, и оформить свою деятельность».
По словам сотрудников городской полиции, на данный киоск часто поступают жалобы со стороны жителей. Чтобы избежать криминальных ситуаций, мы должны пресекать противоправные действия, – считает первый заместитель руководителя Управления полиции.
Болат Исин, первый заместитель руководителя Управления полиции г. Темиртау: «Сзади нас находится торговый павильон. От жителей данного района постоянно поступают жалобы о том, что здесь производится незаконная продажа алкогольной продукции в ночное время. Собираются лица, ночью устраивают скандалы, не дают покоя местным».
Отметим, что в настоящее время владелец небольшого киоска приступил к демонтажу объекта. По словам сотрудников акимата, в ближайшие дни этот район будет подвергаться реконструкции и изменениям.
По городу продолжается проверка объектов, документы по которым не легализованы. Если все требования выполнены, то к хозяину вопросов не возникает. Однако при выявлении недочетов, сотрудники вынуждены принимать меры, – отмечают специалисты.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: