«Музейный городок»


Темиртауский историко-краеведческий музей после двухлетнего перерыва вновь встречает гостей

10 июня состоялся 16 по счету «Музейный городок», посвященный 30-ти летию Независимости Казахстана.
Если раньше «Музейный городок» посещали более 2-х тысяч человек, то сегодня, из-за карантинных мер, количество значительно сократилось. Как и прежде, ребят ожидало увлекательное путешествие по разным локациям. На этот раз их было 7. Одна из них – ярмарочная площадка.
Гулим Сыздыкова, сотрудник историко-краеведческого музея: «Дети отгадывают загадки, отвечают на логические вопросы и тем самым зарабатывают деньги. Деньги не простые: доллары, монеты Китай-Цянь. Затем, по курсу можно обменять эту валюты в тенге. После этого «приобрести» музейный экспонат. Экспонатов здесь очень много. Один из старейших экспонатов, представленных на данной ярмарке – это утюг 30-х годов прошлого века».
Свое начало «Музейный городок» получил еще в далеком 2005 году. С тех пор формат не особо потерпел изменений, а вот в тематику вносят постоянные новшества.
Наталья Скорикова, руководитель темиртауского историко-краеведческого музея: «Конечно же, мы это всё переложили на более понятный детский язык. Поэтому, у нас есть локация, где мы сажаем апорт, спортивная площадка, где мы знакомим детей с видами спорта, которые являются приоритетными для Казахстана, работаем с кисточками, а также рассказываем о вопросах экологии, ведь это основное направление нашего «Музейного городка». У нас сейчас родители приводят своих детей. Те родители, которые у нас принимали участие еще детьми. «А такого не было в прошлый раз», — говорят. Когда нам говорят, что что-то уже видели, становится обидно. Это роняет наше собственное «Я» в глазах людей».
По словам юных участников, мероприятие действительно увлекательное и интересное.
В организации мероприятия задействованы все сотрудники музея. В этом году под открытым небом было представлено 72 экспоната. «Музейный городок» посетили более 200 ребят, в том числе гости из Караганды.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: