С праздником, металлурги!


Александр Кареев рассказал о том, как решил стать металлургом. Сложно ли работать на металлургическом комбинате рассказал мастер по ремонту механического оборудования сортопрокатного цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

Мастер по ремонту оборудования есть в каждом цехе металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». Так и Кареев Александр Григорьевич в далекие 90-е тоже выбрал работу, связанную с ремонтом механического оборудования. За 31 год он поработал в разных цехах и с разными агрегатами: в мартеновском цехе №2, обжимном цехе и сортопрокатном производстве. Он рассказывает, что в каждой работе было много интересного и познавательно, но обязанности оставались едиными.

Александр Кареев, мастер по ремонту механического оборудования СПЦ АО «АрселорМиттал Темиртау»:​ «Это работа оборудования, в этом всё и заключается. Главное, чтобы работало оборудование цеха и были здоровы люди в бригаде».

Человек, который решил стать специалистом по ремонту оборудования, должен относиться к работе добросовестно, соблюдая технику безопасности и распорядок дня. Чтобы технологи сортопрокатного цеха выполняли производственный план, трудовая команда Александра Григорьевича регулярно производит техобслуживание оборудования и по графику производит его ремонт. Герой нашего сюжета считает, что технический склад ума, кропотливость и умение доводить дело до конца помогут добиться высоких результатов в работе.

Александр Кареев, мастер по ремонту механического оборудования СПЦ АО «АрселорМиттал Темиртау»:​ «Разрешите поздравить весь коллектив, всех металлургов с наступающим праздником. Какие бы трудности не стояли, хочу пожелать всем здоровья, счастья и успехов в труде! Удачи, с праздником!»

Александр Кареев настолько привык к своему коллективу и так много времени проводит на работе, что считает комбинат большой частью своей жизни. Здесь у него появилось много друзей и товарищей, здесь же он вырос из неопытного работника в профессионала своего дела, подтверждение тому – номинирование Александра на получение нагрудного знака «Еңбек Даңқы».