С праздником, металлурги!


В честь профессионального праздника, Дня Металлурга, в этом году за образцовую работу​ знак «Енбек Данкы» присвоен Александру Корчевскому, мастеру по ремонтам и обслуживанию механического оборудования кокссортировки КХП​ АО «АрселорМиттал Темиртау».

За плечами Александра Корчевского 35 лет трудовой деятельности на предприятии АО «АрселорМиттал Темиртау». Окончив училище и отслужив в армии, еще молодым парнем он устроился на коксохимпроизводство слесарем 4 разряда. Затем Александр перешел в технологическую бригаду №2 на должность дежурного слесаря. Сегодня Александр — мастер по ремонтам и обслуживанию механического оборудования кокссортировки. К работе он относится со всей душой, и​ считает, что главное​ – результат.

Александр Корчевский, мастер по ремонтам и обслуживанию механического оборудования кокссортировки КХП: «Я не сожалею, что столько лет отработал на КХП, в одном цеху и на данном участке. Я всегда говорил, что специальность у меня очень интересная. Всегда была связана с риском, бывают хорошие моменты, но производство очень тяжелое и опасное. Самое главное, что, когда всё получается и ты видишь своими глазами, как всё работает и меняется в лучшую сторону — это очень приятно, как бальзам по сердцу».

Обход участка, выявление нарушений и контроль за соблюдением ТБ –​ вот ежедневные обязанности Александра Ивановича. Работа у него многоплановая и ответственная, а значит и без сложных моментов​ не обойтись.

Александр Корчевский, мастер по ремонтам и обслуживанию механического оборудования кокссортировки КХП: «Были в моей практике и поломки серьезные, что приходилось оставаться здесь даже сутками. Но все трудности мы преодолевали».

Супруга Александра Любовь Иосифовна​ тоже связана с металлургией,​ работает в лаборатории ТЭЦ-2. Однако трудовая династия семьи Корчевских​ началась еще со строительства комбината. Мама Александра Ивановича работала строителем и возвела немало объектов на комбинате. А вот для старшего сына Александр не только любящий отец, но и мудрый наставник.

Александр Корчевский, мастер по ремонтам и обслуживанию механического оборудования кокссортировки КХП: «Для меня первый ученик — мой сын, он работает во второй бригаде дверевым. Все свои знания и умения я передаю ему».

Не только работой живет Александр. Он участвует и в спортивной жизни комбината – в спартакиадах по настольному теннису. По его словам, металлурги такие сплоченные, потому что не только работают вместе, но и отдыхают.

Александр Корчевский, мастер по ремонтам и обслуживанию механического оборудования кокссортировки КХП:​ «Уважаемые металлурги! Я поздравляю вас с профессиональным праздником. Во-первых, удачи, успеха и трудовых достижений. Чтобы мы достойно пережили эпидемию. Я знаю и всегда верил, что она когда-нибудь закончится, я вообще всегда верю в лучшее, я оптимист. Никогда не ломался и не падал перед трудностями, никогда не унывал и всегда шутил. Желаю всем здоровья, будьте счастливы и богаты. Всего вам хорошего, дорогие мои!»

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: