С праздником, металлурги!


Завершает серию сюжетов о металлургах АО «АрселорМиттал Темиртау» история о трудовом пути Александра Сафронова. Мужчина трудится электрослесарем на ТЭЦ-2 уже 28 лет, и в этом году он был удостоен почетной награды — знака «Еңбек Даңқы» — в честь Дня металлурга.

Александр Сафронов связал свою жизнь с ТЭЦ-2 еще в студенческие годы. Здесь он проходил производственную практику и навсегда влюбился в свою будущую профессию электрослесаря. В 1989 году с дипломом на руках он пришел устаиваться на ТЭЦ-2. Со старшими коллегами ему тогда повезло – всему, что нужно, обучили.

Александр Сафронов, электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанции ТЭЦ-2: «Как говорил мой бригадир, надо десять раз подумать в КИПе, прежде чем что-то нажать или покрутить. Поэтому торопиться в нашем деле не стоит. Надо знать досконально схемы, устройство оборудования, на котором мы работаем. Естественно, техника безопасности и всё остальное должны выполняться неукоснительно».

Александр Михайлович проводит планово-профилактическую работу по устранению дефектов автоматики и средств измерений электростанции. Рабочая территория у него обширная: топливоподача ТЭЦ-2, котельный и турбинный цеха.

Александр Сафронов, электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанции ТЭЦ-2: «Мне вообще нравится что-то ремонтировать. Если что-то сломалось, надо выяснить по какой причине. Вот это творческое начало, можно сказать, сразу в глаза не бросается дефект, а вот поискать и найти в чем причина, почему не работает оборудование — интересно».

Трудовой стаж Александра Сафронова на ТЭЦ-2 прерывался лишь дважды. После службы в армии два года мужчина работал в конвертерном цехе. Там он познакомился с машинистом мостового крана Ларисой Васильевной. Эта встреча стала судьбоносной в жизни Александра. Сейчас они уже много лет вместе, воспитали дочь Дарью и сына Станислава. Живут в своём доме, поэтому ведение хозяйства – это то, чем мужчина занимается вне работы.

Александр Сафронов, электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанции ТЭЦ-2: «В свободное время у меня свой дом, кроликов выращиваю. Приходишь после работы и занимаешься ими: кормлением, поением. Огород, естественно».

Отпуск мужчина предпочитает проводить на природе – в тихом и спокойном месте, чтобы потом с новыми силами приступать к выполнению своих профессиональных обязанностей.

Александр Сафронов, электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанции ТЭЦ-2: «Хочу поздравить с наступающим Днем металлургов! Пожелать здоровья, долгой работы, без болезней и всего самого лучшего!»

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: