Не могут поделить


Установка детских площадок в городе Темиртау затягивается уже который год. Причина – долгосрочные судебные разбирательства подрядчиков.

В городе Темиртау большой проблемой стала установка детских площадок. Несмотря на то, что из бюджета выделены средства и уже определен подрядчик, на установку площадок претендует другая организация.

Ринат Кыдырбеков, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «К сожалению, у нас ведутся судебные разбирательства. Один подрядчик, который стоит вторым по очереди, подал в суд на первого, который выиграл. Просит, чтобы отклонили договор с первым подрядчиком, чтобы они могли работать. Тем не менее, на свой страх и риск организация, которая выиграла конкурс, продолжает установку детских площадок. Надеемся, что мы выиграем судебные разбирательства».

Ольга Цуканова, корреспондент: «В настоящее время по четырём адресам города начаты работы по установке детских площадок. Так, на строящемся объекте по улице Чокана Валиханова, 4 и 6, где мы находимся, большая часть работ уже близится к завершению».

По плану этого года в городе должно быть установлено 25 новых детских площадок. Однако из-за судебного процесса работы затягиваются уже несколько лет. Если в этом году этот вопрос не будет решен, то работы придется перенести на следующий сезон.

Ринат Кыдырбеков, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «С 2018 по 2020 год – два года подряд – у нас детские площадки не устанавливались по причине судебных разбирательств. Один подрядчик подает в суд на другого. В летний период они судятся, и никакие работы не выполняются, в связи с тем, что строительный сезон уже проходит. Чтобы такого не было, мы подали в суд на второго подрядчика, который приостановил все договорные отношения».

Когда закончится спор подрядчиков – неизвестно. Первое судебное заседание назначено на 21 июля. Вопрос, когда все детские площадки будут установлены, остается открытым. Отметим, что на реализацию данного проекта из бюджета было выделено 320 миллионов тенге.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: