Юный чемпион мира


Молодой темиртауский каратист завоевал золото на первенстве мира в Болгарии.

Молодой темиртауский каратист завоевал золото на первенстве мира в Болгарии. 6 июля в городе Варна состоялся молодежный Чемпионат мира по карате. В данном турнире приняло участие 500 спортсменов. Несмотря на высокую конкуренцию Нурсултан Хожамуратов заслуженно стал Чемпионом мира. 

Кайрат Абдуллаев, руководитель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва города Темиртау: «В городе Варна прошел кубок мира. Участвовало более 500 спортсменов из 17 стран. Впервые участвовало шесть всемирных федераций, считается, что это впервые объединённый кубок каратэ киокушинкай. Хожамуратов Нурсултан наш воспитанник провел 4 схватки, все выиграл, став чемпионом».

Такой успех – результат упорных тренировок. Так считает главный тренер Карагандинской области по киокушинкай кан карате – Николай Кван. Перед Чемпионатом мира темиртауские каратисты прошли несколько циклов физической и психологической подготовки к турниру. 

Николай Кван, главный тренер Карагандинской области по киокушинкай кан карате в дисциплине кумите: «Проходило несколько циклов подготовки. Мы ездили на несколько сборов. Были проведены усиленные тренировки. Крайние сборы вообще были суровы. Ребята тренировались в суровых условиях: дождь, слякоть. Закалился дух, характер, благодаря чему мы показали хороший результат на Кубке мира». 

На церемонии награждения новоиспеченный чемпион мира услышал свое имя дважды. Помимо кубка за первое место, Нурсултан Хожамуратов стал победителем в номинации «Самая лучшая техника».  Темиртауский спортсмен отмечает, что соперники были очень хорошо подготовлены, но это не сбило его с пути. 

Нурсултан Хожамуратов, спортсмен: «Два соперника были с России и один был с Венгрии. Оппоненты были очень хорошо подготовлены, они были очень быстрыми и крепкими. А противник с Венгрии был для меня удобен как соперник, потому что он был низкого роста что дало мне преимущество».

Поддержка близких, непоколебимая вера и воспитание тренеров – придают силы Нурсултану. Молодой каратист выражает огромную благодарность тем, кто всегда был с ним рядом и верил в его успех. 

Нурсултан Хожамуратов, спортсмен: «В-первую очередь хочу сказать хвала Аллаху, без помощи Всевышнего этого всего бы не было. Во-вторых, спасибо моим родителям за то, что когда-то привели меня в секцию каратэ и спасибо моим сенсесеям: Лиму Игорю Генадьевичу и Квану Николаю Андреевичу за воспитание и опыт. А также благодарю моего первого тренера Дмитриева Юрия».

Сейчас в секции киокушинкай кан карате идет период реабилитации. Ребята восстанавливаются после сборов и готовятся к новому спортивному сезону. В сентябре каратистов ждет главный турнир страны, где пройдет отбор на следующий Чемпионат мира.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: