Смертельные вещества


В Темиртау продолжается распространение наркоторговли. Только за семь месяцев в отношении данного дела зарегистрировано 32 правонарушения.

В Темиртау не уменьшается количество преступлений, связанных с наркотиками. Об этом сообщил руководитель городского Управления полиции в ходе своего отчёта в режиме онлайн. По итогам 7 месяцев текущего года стало известно, что по данному делу раскрыто немало преступлений.

Махсат Ашимов, начальник Управления полиции г. Темиртау: «По-прежнему распространение наркотиков существует в нашем городе. За период с 1 января по 31 июля текущего года, на территории города Темиртау зарегистрировано 32 правонарушения в связи с незаконным оборотом наркотических, психотропных средств».

По факту незаконного хранения и сбыта наркотиков был задержан ряд граждан. В ходе задержания преступников, сотрудниками правоохранительных органов были изъяты различные виды наркотических веществ.

Махсат Ашимов, начальник Управления полиции г. Темиртау: «Незаконным оборотом изъято 9 килограммов наркотических средств, из них: марихуана – 1 кг, горчичник – 8 кг, синтетический наркотик – 12 граммов, героин – 164 грамма. За истекший период 2021 года направлено в суд 15 уголовных дел. По наркопреступлениям задержаны 17 человек, из них сбытчиков – 8, за хранение наркотиков – 9. Мы продолжим борьбу с распространением наркотиков».

Отметим, что распространение наркоторговли влечет за собой уголовную ответственность. Людям, которые занимаются продажей, хранением или употреблением наркотических веществ, грозит наказание. В том числе лишение свободы.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: