Без многочисленных происшествий


Спасатели города подвели итоги купального сезона в этом году.

По статистике спасателей, купальный сезон в этом году прошёл без многочисленных происшествий. В целях обеспечения безопасности на воде, Управлением по чрезвычайным ситуациям города было проведено 39 совместных с полицией и исполнительными органами рейдов, 6490 бесед с отдыхающими, рыбаками, и в учебных заведениях. Выдано 9022 памяток о правилах безопасного пребывания на водоёмах.

Ербол Байгазиев, руководитель Управления по ЧС г. Темиртау: «На улице стоит теплая погода. Купальный сезон окончен, но у нас еще есть рыбаки и другие люди, которые ходят на водоем. Очень много детей. Поэтому мы продолжаем работу. Дополнительно в этом году установлено 24 аншлага и запрещающих купание знаков».

В этом году в период купального сезона погиб один подросток. Помимо этого, главный спасатель города отмечает, что сотрудники УЧС приняли активное участие в спасении многих темиртаусцев.

Ербол Байгазиев, руководитель Управления по ЧС г. Темиртау: «В этом купальном сезоне у нас погиб, к сожалению, один подросток, который купался в необорудованном для этого месте: на карьере в районе поселка Актау. Также зафиксировано два факта, когда люди, не рассчитав собственных сил, заплывали очень далеко от берега и наши спасатели спасали их».

Несмотря на то, что купальный сезон официально закончился, в связи с теплой погодой количество спусков на Самаркандское водохранилище не уменьшается. Особенно не уменьшается количество детей, находящихся без присмотра взрослых. Специалисты спасательных служб призывают жителей быть предельно осторожными на берегу и в воде.