Число зараженных сократилось


Более 700 объектов города подключено к проекту «Ashyq». Заместитель акима рассказал, как разделение по цветам повлияло на эпидемиологическую ситуацию в городе.

Проект «Ashyq» способствует препятствию дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в стране. Благодаря программе, которая «разделяет» население по цветам, число зараженных за последнюю неделю сократилось вдвое.

Сергей Шпатарь, житель г. Темиртау: «Сюда я зашёл и знаю, что здесь все или привитые, или не имеют заболевания. Но, упростить бы систему чуть-чуть».

Стоит отметить, что сегодня все объекты, за исключением продуктовых магазинов и аптек, работают лишь через данное приложение. По словам заместителя акима города, надзор ведется строго.

Самат Зияшев, заместитель акима г. Темиртау: «Хочу отметить, что мониторинговые группы работают и проверяют на наличие приложения на объектах. Если в объекте нет приложения, то он будет привлекаться к ответственности за нарушение режима работы».

Сегодня к проекту «Ashyq» подключено более 700 объектов города. Ведь соблюдение безопасности среди населения – обязанность каждого предпринимателя.