Шахматный турнир


В Темиртау проходит городское первенство по шахматам. Уже известно имя первой чемпионки, которую теперь ждут областные соревнования.

В Темиртау проходит чемпионат города по шахматам. Соревнования стартуют с 7 по 17 сентября. В конкурсе принимают участие подростки до 18 лет.

Сергей Ощепков, тренер городского шахматного клуба: «Это большая школа для учеников. Каждые соревнования – это школа. Они что-то больше понимают, учатся на ошибках, которые допускают, и уже в следующий раз они более уверенно играют».

В числе тех, кто получил долгожданную путевку на областные соревнования – 9-летняя Полина. Шахматистка в первый день городского первенства одержал победу над двумя соперниками и стала чемпионкой города. Отметим, что наша спортсменка уже три года занимается шахматами, тренируя логическое мышление.

Полина Плахти, чемпионка города по шахматам: «Ну, я думаю: как ходить, и делаю это как надо. Думаю, как срубить чужие фигуры. Думаю, как поставить фигуру так, чтобы у соперника был мат. Я хочу занять первое место, потому что второе у меня уже есть».

Спортсмены, победившие в конкурсе, получат путёвку на областные октябрьские соревнования. По словам Сергея Ощепкова, он возлагает большие надежды на своих учеников.

Сергей Ощепков, тренер городского шахматного клуба: «Ну, понятно, что звание «Чемпионка города» уже о чем-то говорит. Да, девочка способная. Если будет заниматься дальше, то значит продвинется выше. Будем надеется».

Стоит отметить, что на сегодняшний день состояние шахматного спорта в городе стабильное. Сейчас в городском шахматном клубе готовят около 50 спортсменов в возрасте от 6 до 18 лет.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: