Девочки тоже играют в футбол


В Темиртау прошли товарищеские матчи по футболу среди женских команд.

Футбол – это не только мужской вид спорта. В Темиртау прошли товарищеские матчи среди команд девочек. В соревнованиях приняли участие три команды: воспитанницы спортивного клуба «Китацу» (дзюдо), представительницы секции по академической гребле и спортсменки специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. По словам тренеров, такие соревнования дают девочкам хорошую возможность проявить себя.

Алексей Ломакин, тренер спортивного клуба «Китацу»: «Сегодня наш клуб китайцу является организатором. Для нас очень важно развитие женского спорта в городе Темиртау и в нашей секции дзюдо. Поэтому сегодня у девочек первое клубное соревнование: пусть не по дзюдо, а по футболу. Эмоции, вы видите, присутствуют. Я думаю, что победит сильнейший, потому что все спортсмены. Данные соревнования закаляют спортсменов, они начинают между собой больше общаться, дружить и пропагандировать здоровый образ жизни».  

Кристина Кириченко, корреспондент: «Заходить на поле сейчас максимально опасно. Девочки заряжены и настроены только на победу. Мяч летит по вправо, то влево. Смотрите сами». 

Девочки, как настоящие чемпионы, показали свою волю к победе и умение работать в команде. И это, несмотря на то, что соревновались они в несвойственном для себя виде спорта. 

По итогам сыгранных матчей победу одержала команда специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Второе место по праву досталось организаторам турнира – спортивному клубу «Китацу». Почётное третье место заняли воспитанницы секции по академической гребле. Все команды получили не только ценные призы, но и хороший опыт, который обязательно пригодится им в дальнейшей спортивной деятельности.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: