Послабление режима


В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в городе, в силу вступило новое постановление.

Распространение коронавирусной инфекции в Темиртау постепенно идет на спад. В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации, в силу вступило новое постановление главного государственного санитарного врача Карагандинской области об упрощении карантинных мер. Так, в соответствии с ним, произошел ряд изменений.

Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «Было принято решение о разрешении посещения домов ребенка и детских домов потенциальными родителями для встреч с детьми-сиротами для дальнейшего их усыновления/удочерения, установления опеки, попечительства при предоставлении потенциальными родителями документа об их лабораторном обследовании на COVID-19 методом ПЦР с отрицательным результатом, с даты выдачи которого прошло не более 3-х суток или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации против коронавирусной инфекции».

Стоит отметить, что все работники, помимо лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевшие в течение последних 3-х месяцев сотрудники, подвергаются строгому контролю над получением двух компонентов вакцины. При выявлении невакцинированных работников в первый раз – выносится предупреждение, при повторении случая – накладывается штраф. В соответствии с новым постановлением, все соблюдающие требования объекты вновь приступили к своей работе.

Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «Это объекты по оказанию услуг населению; объекты оптовой и розничной торговли; объекты культуры и досуга; объекты в сфере оказания услуг по проживанию населения; организации, осуществляющие пассажирские перевозки, аэропорты, железнодорожные, автомобильные и водные вокзалы, а также пункты обслуживания пассажиров; организации образования и воспитания, в том числе образовательные развивающие и коррекционные центры; объекты санитарно-курортного и оздоровительного назначения; объекты общественного питания, в том числе размещенные в организованных коллективах; медико-санитарные объекты всех типов; организации здравоохранения, аптечные организации».

Помимо этого возобновилось полномерное движение общественного транспорта в выходные дни. Тем не менее, по словам главного санитарного врача города, темиртаусцы по-прежнему должны строго соблюдать необходимые правила безопасности.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: