Сбор сильнейших


Боролись за золото. На прошлой неделе в Караганде прошла церемония открытия Чемпионата страны по киокушинкай-кан каратэ.

 

На прошлой неделе в Караганде состоялась церемония открытия Чемпионата страны по киокушинкай-кан каратэ. Мероприятие приурочено к 30-летию Независимости Республики Казахстан и 10-летию Республиканской Национальной Федерации Киокушинкай-кан каратэ. В церемонии открытия соревнований приняли участие и президенты областного филиала данной федерации. 

Вадим Басин, президент областного филиала Республиканской Национальной Федерации Киокушинкай-кан каратэ: «Рады, что он проходит в такой праздничной, запоминающейся обстановке. Мы видели в первый день соревнований незабываемые поединки, видели проявления многих к победе. Это еще раз демонстрирует мастерство наших спортсменов, которые известны на международной арене и занимают первые места на международных соревнованиях. Желаю вам успехов, желаю победить. Пусть победит сильнейший!». 

Соревнования по правилам Чемпионата проходили по разделам кумитэ и ката. Приняли участие в них более 500 каратистов из 12 областей. Из Карагандинской области заявки на участие подали 102 спортсмена. По словам судей, по итогам Чемпионата назначаются члены Национальной сборной Республики Казахстан по киокушинкай-кан карате.

Игорь Лим, главный судья РК по киокушинкай-кан каратэ: «Чемпионат Казахстана проходит раз в год. Мы выявляем сильнейших спортсменов нашей страны. В дальнейшем, по результатам данного турнира, формируется национальная сборная и они будут представлять нашу страну. Отбор у нас очень жёсткий. Есть определенные критерии для участников – на один вес и возраст максимум 4 человека с области». 

Стоит отметить, что успех темиртауских каратистов на Чемпионате был высоким. Прошли на соревнования из Темиртау 55 каратистов. Среди них – Никита Гарас. Финальный бой молодой человек выиграл досрочно, подарив сборной плюс одно «золотое» место.

 

Никита Гарас, золотой призёр: «На данный турнир сборная Темиртау и Карагандинской области начала готовиться еще с лета: набирали общую физическую форму, ближе к турниру начали работать на специфику. Турнир оказался сложным для нас. Мы забрали 3 золота среди мужчин в последней, самой тяжелой категории. Я считаю, что это хороший, достойный результат». 

По итогам Чемпионата в копилке спортсменов из Карагандинской области 5 золотых, 3 серебряных и 9 бронзовых наград. Спортсмены, ставшие победителями соревнований, будут соревноваться на Чемпионате мира, который пройдет 2 декабря в Болгарии.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: