Нужны новые спортсмены


В Казахстане прошла Республиканская спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями.

 

 

С 24 сентября по 5 октября в Казахстане состоялась Республиканская спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями. Проходило мероприятие в 3-х городах: Шымкент, Алматы и Нур-Султан. Представители темиртауской команды выступали в направлении пауэрлифтинга. 

Ярослава Косулина, тренер-инструктор группы здоровья: «Показатели наши средние. Мы вышли на то, чтобы выполнить ту программу, которую мы готовили. Конкурентная борьба, конечно, была острая. Есть над чем бороться, думать, тренироваться дальше. Все спортсмены были у нас подготовлены на уровне. Но на таких соревнованиях, как Чемпионат или спартакиада, спортсмены всегда улучшают свое психологическое состояние, потому что или ты в своих стенах тренируешься, или когда ты часто выезжаешь на такие соревнования, психолого-эмоциональное состояние укрепляется». 

Среди участников спартакиады – Олеся Барашкина. Девушка не только является мастером спорта Республики, но и пропагандирует в городе здоровый образ жизни среди людей с ограниченными возможностями. 

Олеся Барашкина, участник спартакиады: «Это было моё возвращение в спорт после долгого отсутствия – 4 года я не выступала. Радуют собственные результаты. Я не только сохранила титул Мастера спорта Республики Казахстан, но и улучшила свой результат. В категории 45 кг среди женщин, при собственном весе 44 кг 480 гр., я выполнила результат в 50 кг и заняла не очень почётное, но 4 место».

 

Как отмечает Ярослава Косулина, на сегодняшний день развитию спорта среди людей с особыми потребностями нашего города мешает отсутствие новых спортивных кадров. Отметим, что в Республиканской спартакиаде Карагандинская область заняла общекомандное 7 место среди 17 регионов.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: