Популяризация единства.


В Темиртауском историко-культурном центре Первого Президента состоялась встреча представителей различных религиозных направлений.

В историко-культурном центре Первого Президента состоялась встреча представителей различных религиозных направлений к предстоящему Дню духовного согласия. Главная цель круглого стола – популяризация общественного единства и согласия.

Людмила Стефогла, руководитель Управления по связям с христианскими и другими религиозными объединениями комитета по делам религий: «Мероприятие направлено на консультацию представителей этнокультурных объединений, конфессией. То есть направлено на то, чтобы показать диалог согласия между представителями разного вероисповедания и этнической принадлежности».

В ходе встречи представители разных религиозных направлений поделились информацией и ответили на вопросы о дальнейшей деятельности по укреплению уровня согласия.

Людмила Стефогла, руководитель Управления по связям с христианскими и другими религиозными объединениями комитета по делам религий: «Темы будут подниматься о межконфессиональном согласии, единстве. Естественно, о Дне духовного согласия, его истоках, корнях, откуда вся эта идея возникла. Показать тем самым, что у нас в стране уделяется большое внимание духовному согласию, консолидации общества, единству, взаимопониманию, согласию. Данный круглый стол направлен на то, чтобы гражданам показать, что единство – оно возможно, и оно есть».

Стоит отметить, что День духовного согласия отмечается в стране ежегодно 18 октября. Для нашей страны, в которой проживает более 130 национальностей и народностей, этот праздник имеет большое значение.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: