Опыт других городов


Делегация Карагандинской области посетила город Лисаковск, чтобы ознакомиться с работой лучшей в стране КСК.

Секретарь Темиртауского маслихата Алексей Ломакин совместно с администрацией Абайского района посетили город Лисаковск Костанайской области для обмена опытом. Одна из главных целей – посмотреть работу КСК, которая в Лисаковске называется КСП. Лисаковский кооператив собственников помещений «Дружба» считается одним из лучших в Республике Казахстан.

Алексей Ломакин, секретарь темиртауского маслихата: «На самом деле мы сегодня видим логику простых вещей, которые в принципе должны работать в каждом дворе. Но не каждый руководитель КСК и КСП может так хорошо её организовать. Самая главная цель, которую мы преследуем – чтобы был комфорт и уют у наших людей, наших жителей. Мы сегодня видим, как здесь всё работает: строго, четко и чисто. Именно подход и работа с жителями – образцово-показательна. В таких поездках мы подмечаем какие-то моменты, которые будем использовать в своих городах».

Администрация Лисаковска также провела для гостей экскурсию по городу. Делегация посетила несколько дворов, чтобы ознакомиться с программой по благоустройству, а также промышленные объекты, Дом культуры, спорткомплекс и детский сад. По словам руководства Абайского района, Лисаковск для рабочей поездки был выбран не случайно.

Данияр Сакенов, секретарь Абайского районного маслихата: «Почему выбрали Лисаковск? Здесь был проведен большой объём работы на ознакомление работ жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство дворовой территории и работы КСП. И была дана такая оценка именно городу Лисаковск. В этом городе проводится и идеально сформирована эта деятельность. Поэтому мы сегодня с коллегами с города Темиртау и города Абай, Карагандинской области, приехали для ознакомления. Да, действительно видно, что проведена большая работа в этом направлении».

Напомним, Лисаковск – это моногород с населением чуть больше 36​ 000 человек. По словам визитёров, это действительно чистый и уютный город, с которого стоит брать пример.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: